ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [미아사거리역 맛집] 일도씨닭갈비 / 치즈대폭발 닭갈비맛집으로 인정합니다!!
    카테고리 없음 2020. 12. 11. 17:38

     

     

    ​지난 일주일간 사촌언니가 저희 집에 놀러왔어요~

    공무원 트리플 합격한 언니를 위해 집 가까운 미아사거리역 맛집으로 데려갔어요

    일도씨 닭갈비인데요 점심시간부터 손님들이 많기로 소문난 곳이라 믿고 고고

    미아사거리역 2번출구에서 나와 수노래방골목 안쪽으로 꺾으면 바로 보여요

    예약번호 02-982-9008 / 단체예약도 가능할 것 같은 이 곳~



    평소에 지나가면서 보니까 닭갈비의 고급화가 딱 떠오르는 느낌이었어요

    다른 닭갈비집들은 딱 시끌벅적한 느낌인데 엄청 깔끔한 느낌이죠??

    내부도 꽤 넓고 원목느낌의 인테리어가 마음에 들어요​


    ​심지어 물도 헛개나무예요

    마침 사촌언니는 그 전날 술을 마셨기 때문에 숙취해소하는 느낌이었대요

    일반 생수보다 몸에 좋은 헛개나무를 주니까 개이득 ><

     


    그리고 요 앞에 와인들이 많이 쌓아져있더라구요

    왜 이렇게 쌓아져있나했는데 알고보니 평일 점심 3시까지 방문하면 하우스와인이 무료였어요

    ​치즈더쿠는 치-치-치즈 닭갈비를 선택했는데요

    무려 트리플치즈!!! 보통 모짜렐라치즈만 주는 경우가 많은데 체다치즈에다 파마산치즈가루까지

    닭갈비에 추가된다고 하니 당연히 요걸 선택해야죠!!

     




    ​기본찬은 피클과 코울슬로 !!

    둘다 아삭아삭한데다가 상큼해서 입맛 돋궈주는 데는 딱입니다

     

    두툼한 닭고기와 치즈떡 자색고구마떡사리가 세팅되어서 나왔어요

    빨리 익었으면 좋겠어요 배고프니까 ㅠㅠ

    피클 주워먹다보니 더 배고파요 ㅋㅋㅋㅋ



    ​어쩜 여기 이렇게 좋아요??

    단호박스프까지 나와요... 너무 사랑스럽쟈나 :)

    달콤하면서도 부드럽게 넘어가는데 핵 맛있어요 추가금액없이 먹을 수 있다는 게 포인트

     




    하우스와인도 직원분이 직접 따라주시는데요

    쓰지않고 달달한데다가 스파클링와인인거 같아요

    화이트와인은 요런 육류랑 어울린다는데 익으면 꼭 같이 먹어봐야겠다고 기다리는 중이예요




    ​닭갈비가 익어가기 시작할 때쯤 손님들이 마구마구 들어오시더라구요

    꽤 넓은 매장이 빈 자리 하나 없이 가득 찼어요

    역시 미아사거리역 맛집으로 인정받는 일도씨 닭갈비!

    바빠보이셔서 저희가 뒤적거리니까 금새 달려오셔서 볶아주시더라구요



    이제 먹어도 되냐구요?

    아니죠!!​




    ​1차로 체다치즈를 가운데에 넣고 2차로 모짜렐라치즈를 마구마구 닭갈비 위에 뿌려줍니다

     


    ​뚜껑을 덮고 치즈가 녹길 기다렸다가

     




    ​파마산치즈가루를 닭갈비 위에 뿌려주면 완성!

     






    ​비쥬얼 완전 심쿵이죠?? 치즈가 닭갈비를 다 덮을 정도로 진짜 많아요!!!

     



    ​그렇다고 해서 느끼하지도 않고 닭갈비의 매운맛과 치즈의 부드러운맛이 딱 조화되어서

    적당히 매콤해요 저는 모짜렐라치즈를 좋아해서 체다치즈는 언니에게 양보했어요 :)



    아까 준비해주셨던 하우스와인과도 궁합이 잘 어울리더라구요

    왜 와인을 준비해주셨는지 알 거 같아요 진짜 고급스럽기도 하고 맛도 더 살려주는 느낌

    다른 시간에는 따로 주문하셔야하니까 점심 때 방문하셔서 와인 한 잔 무료로 즐기세요~

    치-치-치즈닭갈비는 볶음밥은 아쉽게 포기하고 남은 음식을 싸올 정도로 양이 진짜 많았어요​

    집에서 데워먹어도 역시 맛있음!! 엄지 척!!

    미아역 핫플레이스 일도씨닭갈비, 다음에 또 올 거 같아요!​

     

     

    댓글

Designed by Tistory.