-
[미아사거리역 맛집] 일도씨닭갈비 / 치즈대폭발 닭갈비맛집으로 인정합니다!!카테고리 없음 2020. 12. 11. 17:38
지난 일주일간 사촌언니가 저희 집에 놀러왔어요~
공무원 트리플 합격한 언니를 위해 집 가까운 미아사거리역 맛집으로 데려갔어요
일도씨 닭갈비인데요 점심시간부터 손님들이 많기로 소문난 곳이라 믿고 고고
미아사거리역 2번출구에서 나와 수노래방골목 안쪽으로 꺾으면 바로 보여요
예약번호 02-982-9008 / 단체예약도 가능할 것 같은 이 곳~
평소에 지나가면서 보니까 닭갈비의 고급화가 딱 떠오르는 느낌이었어요
다른 닭갈비집들은 딱 시끌벅적한 느낌인데 엄청 깔끔한 느낌이죠??
내부도 꽤 넓고 원목느낌의 인테리어가 마음에 들어요
심지어 물도 헛개나무예요
마침 사촌언니는 그 전날 술을 마셨기 때문에 숙취해소하는 느낌이었대요
일반 생수보다 몸에 좋은 헛개나무를 주니까 개이득 ><
그리고 요 앞에 와인들이 많이 쌓아져있더라구요
왜 이렇게 쌓아져있나했는데 알고보니 평일 점심 3시까지 방문하면 하우스와인이 무료였어요
치즈더쿠는 치-치-치즈 닭갈비를 선택했는데요
무려 트리플치즈!!! 보통 모짜렐라치즈만 주는 경우가 많은데 체다치즈에다 파마산치즈가루까지
닭갈비에 추가된다고 하니 당연히 요걸 선택해야죠!!
기본찬은 피클과 코울슬로 !!
둘다 아삭아삭한데다가 상큼해서 입맛 돋궈주는 데는 딱입니다
두툼한 닭고기와 치즈떡 자색고구마떡사리가 세팅되어서 나왔어요
빨리 익었으면 좋겠어요 배고프니까 ㅠㅠ
피클 주워먹다보니 더 배고파요 ㅋㅋㅋㅋ
어쩜 여기 이렇게 좋아요??
단호박스프까지 나와요... 너무 사랑스럽쟈나 :)
달콤하면서도 부드럽게 넘어가는데 핵 맛있어요 추가금액없이 먹을 수 있다는 게 포인트
하우스와인도 직원분이 직접 따라주시는데요
쓰지않고 달달한데다가 스파클링와인인거 같아요
화이트와인은 요런 육류랑 어울린다는데 익으면 꼭 같이 먹어봐야겠다고 기다리는 중이예요
닭갈비가 익어가기 시작할 때쯤 손님들이 마구마구 들어오시더라구요
꽤 넓은 매장이 빈 자리 하나 없이 가득 찼어요
역시 미아사거리역 맛집으로 인정받는 일도씨 닭갈비!
바빠보이셔서 저희가 뒤적거리니까 금새 달려오셔서 볶아주시더라구요
이제 먹어도 되냐구요?
아니죠!!
1차로 체다치즈를 가운데에 넣고 2차로 모짜렐라치즈를 마구마구 닭갈비 위에 뿌려줍니다
뚜껑을 덮고 치즈가 녹길 기다렸다가
파마산치즈가루를 닭갈비 위에 뿌려주면 완성!
비쥬얼 완전 심쿵이죠?? 치즈가 닭갈비를 다 덮을 정도로 진짜 많아요!!!
그렇다고 해서 느끼하지도 않고 닭갈비의 매운맛과 치즈의 부드러운맛이 딱 조화되어서
적당히 매콤해요 저는 모짜렐라치즈를 좋아해서 체다치즈는 언니에게 양보했어요 :)
아까 준비해주셨던 하우스와인과도 궁합이 잘 어울리더라구요
왜 와인을 준비해주셨는지 알 거 같아요 진짜 고급스럽기도 하고 맛도 더 살려주는 느낌
다른 시간에는 따로 주문하셔야하니까 점심 때 방문하셔서 와인 한 잔 무료로 즐기세요~
치-치-치즈닭갈비는 볶음밥은 아쉽게 포기하고 남은 음식을 싸올 정도로 양이 진짜 많았어요
집에서 데워먹어도 역시 맛있음!! 엄지 척!!
미아역 핫플레이스 일도씨닭갈비, 다음에 또 올 거 같아요!